Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 31 окт 2025, 09:40

На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 155  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Мой путь к стройности
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 11:15 
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Дневник Мадам де Помпадур
Baia
Спасибо за гостеприимство! Буду обязательно заходить :friends: С хорошим тебя отвесом :sun: так держать!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 08:43 
Графиня
Графиня

Награды: 18
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Участник клуба Минус 60 (1) Держим вес (1)
Креативные похудашки (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 281 раз.

Дневник: Созрела
lenka-kalenka писал(а):
неет)) такими тарелочками из игрушечного набора, много не наешь.

:grin: В том-то вся и соль: уменьшение порций. А то мы привыкли не вставать из-за стола, пока живот не заболит :lol:
Вот интересная статья на эту тему:
Человек не может жить без еды. Еда же состоит из порций и то, сколько мы съедим зависит от их величины. Над тем как поменялись средние размеры порций еды за последнее время и к чему это ведет, мы подумаем в нашей новой статье.

В последние десятилетие размеры порций продуктов значительно выросли. Естественно это не могло не сказаться и на толщине многих из нас. В 1995 году избыточной массой тела страдали 200 миллионов взрослых людей, а к 2000 году их число возросло до 300 миллионов, что составляет более 30% жителей планеты (по данным ВОЗ).
Увеличение размеров порций еды, конечно, не единственный фактор, повлиявший на столь печальную статистику, но и не последний по значимости. Большие порции изменили наше представление о том, сколько можно съесть.
Два кусочка пиццы 20 лет назад содержали порядка 200 ккал, на сегодня 2 куска пиццы содержат 850 ккал. Эти лишние 350 калорий, съеденные хотя бы два раза в месяц, могут добавить почти килограмм лишнего веса за год.

Бублики.
Двадцать лет назад- 8 сантиметров в диаметре, 140 калорий
Сегодня- 12-13 сантиметров в диаметре,350 калорий
Увеличение размеров порций сильно исказило наши представления о максимальной суточной норме пищи. Например, современный бублик содержит три суточные нормы хлеба, а согласитесь, что никто не будет есть треть бублика, оставляя на завтра и послезавтра. Отсюда и переедание. Размеры порций, которые нам предлагают кафе, рестораны и магазины сильно повлияли даже на количество пищи, которое мы едим дома. Недавнее исследование (правда, тоже американское), показало, что за последние двадцать лет потребление молока на завтрак увеличилось на 30%, а сухих смесей на 20% на человека.

Бутерброды.
Двадцать лет назад - чизбуергер, 333 ккал
Сегодня- Биг-тести, 590 калорий
Согласно справке, изданной в 2007 году в газете «Принципы общественного здоровья» (Journal of Public Health Policy), размеры порций, предлагаемых сетями быстрого общественного питания, увеличились от двух до пяти раз. Когда в 1955 году открылся первый Макдоналдс, их единственный гамбургер весил около 60 граммов, сейчас самый большой гамбургер весит порядка 250 граммов. И люди стали есть больше, ведь согласитесь, рядом с большим и тяжелым Биг Тести, обыкновенный чизбургер выглядит не очень привлекательно.

Кока-кола.
-Первоначальная бутылочкаа 0,25 л
97 калорий
-Баночка 0,33 k
145 калорий
-Бутылка 0,5 л
242 калорий
Хотя сейчас в ходу все три разновидности бутылки (разве что бутылочку 0,25 л редко где встретишь в России), главный объем продаж сместился на пол-литровую бутыль. Многие магазины и вовсе не имеют в своем ассортименте бутылки меньшего объема.
Человек определяет количество съеденного на глазок и это подтвердило исследование, опубликованное в 2004 году в журнале «Аппетит» (Appetite). Группе людей дали картофельные чипсы в одинаковых пакетах, но у половины из них пакеты были тяжелее (о чем никого не предупредили). Чипсы доели все, и за ужином, который устроила вечером редакция журнала, все ели на равных, хотя половина из приглашенных была намного сытее другой.

Тарелки. В последнее время увеличились не только порции, но и посуда из которой мы едим. С начала 90-х размер стандартной тарелки увеличился с 25 см до 30 см, соответственно увеличились в размерах и ложки, вилки, чашки и даже контейнеры для транспортировки и хранения пищи. Исследование, опубликованное «Американским журналом профилактической медицины» (American Journal of Preventive Medicine) показало: чем больше человеку дать тарелку, тем больше он в неё наложит еды и съест.

За это сообщение автора Baia поблагодарил: Февраляночка(14 фев 2011, 08:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 08:47 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1)
Благодарил (а): 146 раз.

Дневник: Путь к здоровью
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!!

За это сообщение автора Февраляночка поблагодарил: Baia(14 фев 2011, 08:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 08:57 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Участник клуба Минус 60 (1) Держим вес (1)

В обЧем, вчера день прошел спокойно. На работу не пошла - сделала себе выходной. Поехали до родителей мужа. У моего живота был праздник.
Завтрак: каша с медом, ч/хлеб, сметана, гранат
Перекус: нет
Обед:
1. спагетти по-флотски -1/2 тарелки
2. картошка с курицей, запеченные в рукаве - 1/2 тарелки
3. совсем чуть-чуть свежих огурцов и помидоров (буквально по кусочку)
4. Салат листовой
5. Мандарин - 2шт.
6. Киви - 2шт.
7. И самое главное, сладкий пирог - 2 куска (причем не маленьких) :oops: :oops: :oops:
Перекуса и ужина не было.
После обеда мы со свекровью пошли прогуляться. Гуляли 1 час. А после мы с мужем поехали в бассейн и 40 минут я, практически без передыха, плавала + упражнения в воде.
Утром: степ-разминка - 10 минут, дых.гимнастика, стакан воды натощак.
Вчера вес оставался стабильным (82,1), сегодня ушло 100гр. (82 кг)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 09:00 
Графиня
Графиня

Яночка, спасибо! И тебя, и всех-всех-всех, с днем св.Валентина!!! Большого счастья и великой любви, чтобы ее описывали "Шекспиры" нашего времени :grin: Картинки не ставлю, т.к. я с работы пишу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:45 
Новичок

От всего сердца желаю душевной теплоты, доверия и любви :Rose: С ПРАЗДНИКОМ,ДОРОГАЯ!

За это сообщение автора Мадам де Помпадур поблагодарил: Baia(15 фев 2011, 06:51)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 07:09 
Графиня
Графиня

Спасибо, Наталия! :)
Вчера я снова нажралась :( Сегодня у меня привес +200 гр. (82,2). Что-то я никак не могу догнать свою линеечку. Нужно постараться к началу марта скинуть хотя бы до 81,5 (а еще лучше, до 80).
Вчерашнее меню:
Завтрак: каша с медом, ч/хлеб, сметана
Перекус: 2 яблока
Обед: 2 вертуна (бризоль)
Перекус: 1 яблоко
Ужин: 2 яблока
Пришел муж вечером, принес торт, всякие вкусности, вино. Перед сном съела 1 яблоко и 1,5 апельсинки (это было совершенно лишне, т.к. живот потом всю ночь беспокоил) и пригубила вина. Но, по крайней мере, не напала на торт, сардельки, икру и прочие деликатесы :grin: :grin: :grin:
А из хороших новостей: перед НГ я покупала джинсы и взяла еще одни на размер меньше. Так вот, вчера я в них влезла!!! :crazy: Нужно еще пару кг скинуть, чтобы они сидели на мне идеально :grin: Но и сейчас я тоже довольна 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 19:22 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: дневничок
Baia писал(а):
А из хороших новостей: перед НГ я покупала джинсы и взяла еще одни на размер меньше. Так вот, вчера я в них влезла!!!

Вот умничка!!!! Молодец!!! С прошедшим праздник Всех Влюблённых!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:44 
Новичок

Baia
Приветствую,подруга :cvetok:
Вот тебе по попи :nakazhu: за привес :zlaya:
Молодчинка, что вечером от вкусняшек отказалась!!!! :myfriend: Так держать! А спортом ты не занимаешься?
Мне казалось ,что будет лениво,но я стала ходить в бассейн и теперь с радостью каждый день в него лечу. Пол часа занимаюсь энергично упражнениями и еще пол часа плаваю. Главное,что бы эффект был, не просто поплескаться или проплыть , а без остановок ( только для отдышаться)плавать с усилием. Через час еле выползешь из воды, а в воде и не чувствуется нагрузка :vanna: :tonu: Рекомендую!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 05:14 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1)

Бая, ты "суровый мужик" От торта отказалась 8) Отвес неминуем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 07:56 
Графиня
Графиня

Девочки, всем привет! Сдвинула я свою линеечку, так честнее, что себя обманывать :cry: Сегодня привес: +300 гр(82,5). Меню расписывать не буду (не вижу смысла). Скажу тока, что с утра позволила себе кусочек торта в придаче к каше, а в течение дня ела фрукты. На обед была десерт.тарелочка макарошек с котлеткой из духовки.
Вечером не ела, НО: результат говорит за себя :sorry: Решила записаться в групповые похуделки, может, стимульнусь, как следует. Я же знала, когда был тот отвес кг с лишним, что будет-будет привес!!!!!!! :x Ладно, что уж плакать, надо браться за себя. Сегодня же пойду, запишусь на танцы.
Ленка, спасибо за добрые слова поддержки))
Мадам де Помпадур писал(а):
Вот тебе по попи :nakazhu: за привес :zlaya:

Да, пинай меня, пинай!!! Так мне и надо :sorry:
Мадам де Помпадур писал(а):
А спортом ты не занимаешься?

Натуль, я по утрам делаю гимнастику каждый день. Когда выпадает время, по диску фигачу йогу. Хожу в бассейн, примерно, раз в 1-2 недели. Вот, решила записаться на танцы - 3р.в неделю
Февраляночка писал(а):
Бая, ты "суровый мужик" От торта отказалась 8) Отвес неминуем.

Как вишь, привес пришел, откуда не ждали :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 08:04 
Графиня
Графиня

да уж :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 08:11 
Графиня
Графиня

Записалась в групповушку :lol: Посмотрим, примут-не примут. Вечером побегу записываться на танцы :davay:
Что-то позабыла я свою скакалку. Надо бы сегодня вечером вспомнить про нее :skakallka: а то совсем расслабилась

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 08:45 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Донна Роза выходит из тени
Баечка, привет! решила забежать к тебе в гости перед работой :grin:
Baia писал(а):
Маме говорю: может к папиному юбилею еще похудею, на что мама испуганно запротестовала: ты что! ветром будет сносить!!! Ей не угодишь: толстая - не нравится, худая - тоже не то.

Мамы они все такие :-D
Baia писал(а):
А еще я себе тоже кое-что прикупила по случаю: платье коктейльное, болеро, кофточку к брюкам (выходную). Воть. Что называется, воспользовалась случаем.

С обновочками тебя!
Baia писал(а):
Сегодня же пойду, запишусь на танцы.

Умничка! Я тоже постепенно осваиваю танца - была уже на восточных и латине, мне нравится, такой заряд энергии получаешь :!:
Удачного тебе дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 11:34 
Графиня
Графиня

Пипец! Я себе ухо обморозила :o После обеда пошла прогуляться 25 минут быстрым шагом. На улице -7, но ВЕТЕР бешеный!!! И, заметьте, я была в шапке :o Теперь болит нещадно! :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2323 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 155  След.