Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 00:53

На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 183  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Мои настроение и уверенность - в весе..
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:31 
Графиня
Графиня

Награды: 8
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (2) Маленькие вещи (1)
Лучший осенний фотограф (1) Осенний забег (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 161 раз.

Дневник: Val'dochka
Подружка прислала полезные странички... кому интересно.
http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html - прикорм
http://www.esky.ru/catalog/category/1121/?count=45 - все
12.05.13
[19.12.2012 21:58:52] Елена: http://www.krokha.ru/rody/posle-rodov/mozhno-li-kormi.. - почитай статью
[19.12.2012 21:58:58] Елена: с начало только
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html
http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=856
http://www.komarovskiy.net/
http://www.baby.ru/blogs/post/59863594-23917461

Сегодня была на курсе для молодых мам!! Теория "Роды". В понедельник в 10 утра будет "практика" и будем разбирать психологические моменты, до и после. Обязательно пойду, а то тут посмотрела на днях фильм "Секса много не бывает" прям расстроилась что после родов романтика в браках пропадает..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:34 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 440 раз.
Val'dochka писал(а):
прям расстроилась что после родов романтика в браках пропадает..

Глупости все это, все только от вас зависит. Знаешь как скучать друг по другу начнете? Это сейчас когда хочу и как, а потом огранечения, а запретный плодок ой как сладок.

За это сообщение автора Ухты поблагодарил: Val'dochka(17 май 2013, 14:59)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:58 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (2) Маленькие вещи (1)

Val'dochka писал(а):

1) правда что за первого дают 100 тыщ рублей?

Ответ: НЕТ
Но можно посчитать у кого сколько выйдет согласно информации в таблицах:
http://www.kukuzya.ru/page/razmery-dets ... e-tablitsy
Развернутый ответ:
За получением пособия по беременности и родам нужно обратиться к работодателю не позднее 6 мес. со дня окончания отпуска по беременности и родам (для неработающих женщин за получением этого пособия нужно обратиться в Управление социальной защиты населения), предоставив листок нетрудоспособности, выданный медицинским учреждением по месту постановки на учет, справку от ЖК о ранней постановке на учет и заявления. Лучше снять копию ЛН. Начисления (сразу за 140 дней при обычных родах) должны поступить вам не позднее 10 дней с момента предоставления больничного листа.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед.учреждения на ранних сроках беременности ( до 12 недель беременности).

Единовременное пособие на рождение ребенка -Пособие может быть выплачено как матери ребенка так и отцу, независимо от того работают они или нет. Для получения одному из родителей нужно обратиться с заявлением по месту работы, предоставив справку с работы супруга что он не получает это пособие) или в Управление социальной защиты населения (если не работают оба).

Если пособие будет выплачиваться работодателем, нужно предоставить следующие документы:
заявление о выплате пособия
свидетельство о рождении ребенка
справку из органов ЗАГС
справка с места работы другого родителя, что пособие им получено не было
Если пособие будет выплачиваться органом социальной защиты, нужно предоставить следующие документы:
свидетельство о рождении ребенка
справку из органов ЗАГС
трудовые книжки родителей где присутствуют записи об увольнении
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Это пособие, также как и предыдущее, может быть получено мамой либо папой малыша, в зависимости от того на кого из них будет оформлен отпуск по уходу за ребенком. Помимо этого данное пособие выплачивается и лицам, которые не работают совсем.

За получением пособия нужно обратиться по месту работы или в органы социальной защиты населения (для неработающих) не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком 1,5 лет.

Работодателю предоставляются следующие документы:
свидетельство о рождении ребенка и свидетельства о рождении предыдущих детей (если имеются еще дети)
справка с места работы другого родителя, что пособие им получено не было
Для получения пособия через органы социальной защиты предоставляются следующие документы:
свидетельство о рождении ребенка и свидетельства о рождении предыдущих детей (если имеются еще дети)
справка с центра занятости населения о том, что неработающий родитель не получает пособия по безработице
справка с места работы второго работающего родителя, что пособие им получено не было
трудовую книжку с записью об увольнении
копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (для уволенных в период отпуска с ликвидированных предприятий)

Единовременную компенсационную выплату в связи с рождением ребенка можно получить в том случае, если один или оба родителя ребенка имеют постоянную регистрацию в г. Москва. Для получения компенсации нужно в течение 6 месяцев после рождения ребенка предоставить в РУСЗН следующие документы: паспорта родителей свидетельство о рождении ребенка справка из ЗАГС, выданная при получении свидетельства о рождении ребенка справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом)

Пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (лужковские выплаты) можно получить при соблюдении двух условий: оба родителя на момент рождения ребенка не достигли 30 лет оба или один из родителей имеет постоянную регистрацию в г. Москва Для получения пособия необходимо обратиться в РУСЗН в течение 12 месяцев после рождения ребенка и предоставить следующие документы: паспорта родителей свидетельство о рождении ребенка направление из ЗАГС, установленной формы справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом) Пособие переводится на сберкнижку или социальную карту москвича. Размер пособия на первого ребенка составляет 5 прожиточных минимумов. ( источник www.kinderok.ru)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:20 
Графиня
Графиня

Val'dochka писал(а):
4) что есть родовой сертификат, кому дают и на что рассчитывать будущей маме

Все я правильно сказала, зря на меня женщина с 3 ребенком косилась будто я не то говорю разговорившейся со мной грузинкой Тамарой))))
http://baby-team.su/86-CHto-takoe-rodov ... nuzhen.htm

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:46 
Графиня
Графиня

Val'dochka писал(а):

2) на курсы молодых мам можно ходить только по направлению от ЖК или можно выбрать самостоятельно

от ЖК бесплатно могут направить при Роддоме, или в Центр планирования семьи (гос учреждение)-сюда можно и не от Ж/консультации приходить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 16:08 
Графиня
Графиня

Val'dochka писал(а):

3) упражнения Кегеля для укрепления матки (во избежания разрывов во время родов)
Упражнение 1
«Медленные сжатия»

Как во время беременности, так и после полезно не менее 20 раз в день выполнять упражнение на сжимание и удержание. Попробуйте с максимальной силой сжать входные мышцы и удерживать их в напряженном состоянии от 10 до 20 секунд. При этом старайтесь ровно дышать и не задерживать дыхание.

Медленно сосчитайте до трех.

Плавно расслабьтесь.

Выполняйте это упражнение в разных позах: лежа, сидя, стоя. Если вы будете тренироваться только сидя, то во время родов в положении лежа вам будет трудно почувствовать мышцы и включить их в работу. Обратите внимание на то, что сжимать необходимо только внутренние мышцы таза (влагалищные или интимные мышцы). Мышцы ягодиц, бедер, брюшные мышцы, а также брови при этом не участвуют!

Упражнение 2
«Лифт»

Начните плавный подъем на «лифте» — напрягите мышцы чуть-чуть(1-й «этаж»),удерживайте3—5 секунд.Продолжайте подъем — зажимайте мышцы чуть сильнее(2-й «этаж»),удерживайте, и т. д. до своего предела — 4—7 «этажей». Вниз спускайтесь так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом «этаже».

Упражнение 3
«Сокpащения»

Напpягите и pасслабьте мышцы как можно быстpее. Повторите упражнение10—15 раз.

Упражнение 4
«Попеременные сокращения»

Это упражнение заключается в попеременном сжатии мышц сфинктера (в районе анального отверстия) и входных влагалищных мышц. Быстро напрягите мышцы сфинктера и так же быстро расслабьте их. Затем проделайте то же самое с влагалищными мышцами. Повторите это упражнение10—15 раз.После этого можно переходить к одновременной тренировке интимных мышц и дыхания. Выдохните — задержите дыхание — сожмите входные влагалищные мышцы — вдохните, не расслабляя мышц. Расслабьте мышцы — выдохните. Повторите упражнение с мышцами сфинктера. Эти упражнения пригодятся вам в процессе потуг.

Упражнение 5
«Выталкивания»

Потужьтесь вниз умеренно, как пpи стуле. Расслабьтесь. Повторите 10 раз

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 16:16 
Графиня
Графиня

Val'dochka писал(а):
5) как вязать капюшон для комбенезона

ТИПА ТОГО:
Капюшон
На спицы № 5,5 набрать 80 п. и вязать по схеме 2. На высоте 6 см убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 9 раз по 1 п. = 62 п.
На высоте 15 см от начала вязания закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 раза по 8 п. и оставшиеся 14 п. Общая высота около 18 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:16 
Графиня
Графиня

Поделюсь вкусным рецептом молочного коктеля, которым балуюсь в последнее время и думаю еще буду до родов его пить, пока для меня клубника не аллерген:

Берём клубнику 3-4 шт. добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Толчём скалкой и добавляем прохладного молока. Смешиваем и пьем!

Так можно с черешней делать, предварительно удалив косточки, абрикосами.

Не используйте смородину и вишню - может свернуться молоко))

Еще хочу купить кокосовое молоко и на основе обычного молока с добавлением консервированных ананасов сделать безалкогольную Пина Коладу :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Звезда форума (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Осенний забег (1)
Благодарил (а): 201 раз.

Дневник: Снова - здорова!
Val'dochka писал(а):
посмотрела на днях фильм "Секса много не бывает"

Посмотрела. Только французы умеют снимать фильмы, во время просмотра которых приостанавливаешь фильм и идешь на балкон чтоб закурить сигарету. И еще потом долго ходишь осмысливаешь просмотренное. Комментировать не хочу, хотя мыслей рой. Хотя нет, скажу лишь одно - "Спасибо тебе, Вальда, за кино".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 10:26 
Графиня
Графиня

Nastenka.ua писал(а):
Комментировать не хочу, хотя мыслей рой. Хотя нет, скажу лишь одно - "Спасибо тебе, Вальда, за кино".

:oops: Ссори, но из таких плохих фильмов надо делать лишь один вывод: плохой фильм)) Что ж на фильме-трагедии плакать и становиться готом, потому что смерть в конце концов всех ждет?) это просто чья-то история жизни и для кругозора конечно можно сравнить и постараться (хотя все равно точь в точь не получиться) пережить подобный период по - другому ))
Вчера была просмотрена пошлая комедия "О чем творят мужчины", а еще ранее "Пять невест". Вот если сравнивать разные времена современность и послевоенное время, которые отражаются в этих фильмах, то напрашивается горькая правда - мировоззрение мужчин давно не то, любовь уже не скромное чувство... Я всегда хотела родиться в 60-х чтобы прожить в 70 и 80хх годах. Ну нравиться мне это время! Однако сделать-то ничего нельзя, буду вылепить из того что есть свою жизнь, стоя отношения в семье по своему вкусу. Сложности всегда бывают))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 12:02 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Осенний забег (1)

Если этот фильм заставил тебя задуматься, это уже не плохой фильм! А как смоделируешь ты свою жизнь это уже твое дело. "Пять невест" и пр. посмотрел, поулыбался, и забыл. И обсуждать нечего))) А этот фильм полезно бы посмотреть папашам, может лучше бы поняли своих жён, а то в их понятии "сидишь дома с дитем" сплошной праздник и безделье ,а ей еще что-то не нравится :roll: .
А что именно тебя привлекает в 70-80? хочется бунтовать?))) или рок-н-ролить?)))
Судя по прочитанным мною книгам, уже 60-е произошло "падение нравов" Очень интересно было прочесть книгу Жаклин Сьюзан "Один раз недостаточно", это про Америку. А вот наши 70-е мне любопытно было в книге "Белая ночь" Дмитрий Вересов, это первая книга из четырех. Там про подростков выпускного класса, у которых нет интернета, по TV один-два канала, нет мобильной связи, они на перемене обсуждают меж собой произведения Пастернака, Блока ... они цитируют назусть понравившиеся стихи, спорят... А все потому что произведения классиков бессмертны потому заставляют думать о прочитанном, и в школе нас учили именно этому. На Украине русская литература в рамках "зарубежной литературы" хотите почитать то что мой ребенок в школе изучал?
Сразу скажу, читать букву "и" как "ы" ("золотий" читается как "золотый"), а так все понятно:
Край лукомор’я дуб зелений,
І золотий ланцюг на нім:
Щодня, щоночі кіт учений
На ланцюгу кружляє тім;
Іде праворуч – спів заводить,
Ліворуч – казку повіда.

Дива там: лісовик там бродить,
В гіллі русалка спить бліда;
На невідомих там доріжках
Сліди нечуваних страхіть;
Там хатка на куриних ніжках
Без вікон, без дверей стоїть;
В примарах там ліси й долини;
Там на світанні хвиля лине
На берег дикий пісковий,
І тридцять витязів чудових
Із хвиль виходять смарагдових,
Та ще й дозорець їх морський;
Там королевич мимоходом
Полонить грізного царя;
Там серед хмар перед народом
Через ліси, через моря
Чаклун несе богатиря;
В темниці там царівна тужить,
А бурий вовк їй вірно служить;
З Ягою ступа там бреде,
Вперед сама собою йде;
Там цар Кащей над злотом чахне;
Там руський дух…Там Руссю пахне!
І я там був, і мед я пив;
Край моря бачив дуб зелений;
Під ним сидів, і кіт учений
Своїх казок мене учив.
Одну згадав я: добрі люди,
Нехай для вас ця казка буде

Настрочила))) я ж писала что меня на чтиво потянуло))) :oops:
Кстати привет, Валя :lol: :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 13:26 
Графиня
Графиня

Nastenka.ua писал(а):

А что именно тебя привлекает в 70-80? хочется бунтовать?))) или рок-н-ролить?))
) Ответ в твоем же посте
Nastenka.ua писал(а):

нет интернета, по TV один-два канала, нет мобильной связи, они на перемене обсуждают меж собой произведения Пастернака, Блока ... они цитируют назусть понравившиеся стихи, спорят... А все потому что произведения классиков бессмертны потому заставляют думать о прочитанном.
Потому что слово можно было выражать и это давало плоды (и карали и устраняли и поддерживали и ценили), а сейчас скажи - никто не услышит, хоть ори и митинги устраивай - всем по фени и куплено кем надо.
Nastenka.ua писал(а):

[spoiler=]Край лукомор’я дуб зелений..
офигеть! в СССР интересно тоже переводили? :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 13:41 
Герцогиня
Герцогиня

Осенний забег (1)

Val'dochka писал(а):
офигеть! в СССР интересно тоже переводили? :o

Нет! в советские времена (в начале двухтысячных, я еще застала), были отдельные предметы : зарубежка, русская литература и язак, и украинская лит-ра и язык, причем часов русского в неделю никак не меньше чем украинского, потом правительство приняло курс "украинизации" (я школу заканчивала) стали заставлять преподавать в школах на укр. все предметы и учебники перевели на укр. , вернее новые написали. Мой ребенок в 5-м классе потеряла учебник по рус. языку, мы покупали книженцию, меня тогда удивила его тонкость, я полюбопытствовала его содержанием, была убита наповал, там были картинки и схемы предложения, я помню такое в своем букваре :oops: тогда русский у них был как факультатив раз в неделю чередовался с литрой :shock: Получалась такая хрень - украинский дите хорошо знает и пишет грамотно, но в повседневной жизни мы общаемся на русском, и когда ребенок мне писал дома записку, мол я ушла туда-то, над этой запиской хотелось рыдать, настолько безграмотно. Спасибо словарю Т9 в мобильном! Лерка с помощью него запоминала правильное написание слов по ходу общения через смс :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 13:50 
Герцогиня
Герцогиня

Осенний забег (1)

Val'dochka писал(а):
Потому что слово можно было выражать и это давало плоды (и карали и устраняли и поддерживали и ценили), а сейчас скажи - никто не услышит, хоть ори и митинги устраивай - всем по фени и куплено кем надо.

Это точно, с приходм свободы слова, это слово совершенно потеряло свой вес. Мне удивительно было читать о том, что стоит кампания школьников из "продвинутых" они общаются о новых пластинках запрещенных зарубежных групп и о любовной лирике русских поэтов, спорят о смысле стихов поэтов-символистов :shock: томик пастернака считался офигитительным подарком на день рожденья... Вот это ценности у людей тогда были, прикинь? Мы уже настолько привыкли ко всякому ширпотребу как в быту, так и в морали. Посмотри какие фильмы снимают? абы понаряднее, позрелищнее, покассовее, а таких которые хотелось бы посмотреть еще раз оочень мало... А у детей какие ценности? Где-то читала что это специально америкосы разваливают систему ценностей у людей постсоветского пространства, что бы поколения росли не умеющими думать, как тупые рядовые американцы))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 14:14 
Герцогиня
Герцогиня

Осенний забег (1)

Nastenka.ua писал(а):
огда русский у них был как факультатив

Забыла сообщить, что уже в 8 классе русский 2-3 раза в неделю - наверно правительство приняло курс на "ликвидацию безграмотности у национализированного населения восточных регионов" :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2745 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 183  След.