Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 01 ноя 2025, 23:48

На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 16:20 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Света, по Е-бургу сейчас вообще трудно ездить - везде дороги ремонтируют. Ты бы с кем-нибудь знающим маршрут наметила. Жаль я не в теме.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 01:59 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Midori писал(а):
Язва довольно быстро лечится овсяным толокном. Найти его с трудом, но можно. В крайнем случае - размолоть геркулесовые хлопья на кофемолке.
Девочки, а у нас это счастье - не проблема купить. Просто, не все знают, что ЭТО так называется. Пока моя свекровь эти мелкие тонкие хлопья не обозвала этим словом из сказки Пушкина "Про Балду", я бы и не догадалась! Короче - все маркеты заставлены у нас этими коробочками "NordiC" (Финляндия) нескольких видов уже много лет. Но покупать я их стала недавно - малыша начала кормить этими кашками. Среди них есть классическое толокно (Овсяные хлопья 1-минутной варки) и смеси хлопьев, даже с добавлением отрубей. Ищите!
SilaVoly писал(а):
Злая мама не даёт калады... Совсем.
Н-да... скоро мне, похоже, это счастье предстоит... уже пацан мой распробовал гематоген, который я жевала - дала ему сдуру куснуть! Теперь из рук вырывает и кубик захомячивает легко! ...Мож, забудет, если при нем не есть и не показывать?... все пелиатры говорят, что чем позже дитенок сладости подобные начнет есть, тем лучше. Не раньше 3 лет....
Про дочку... ой, какая ты мужественная! Не знаю, смогла ли я в такой ситуации?... на прививках я - сама жесткость, действую целесообразно, а втаких ситуациях - не знаю...
За анализы твои и дочкины - рада! И мужнины, выходит, тоже обнадеживают?
Удачи вам!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 06:09 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Jagodka писал(а):
на деле воплощаешь негласный девиз всех ЗОЖников - есть, чтобы жить, а не наоборот

О как! :-D Я думала, я - редиска, а нет! Я - ЗОЖник! УРА! Товарищи!
Ягодка! Ура и с добрым утром! :-D :-D :-D Какая у тебя яркая аватарка - у меня дневник от неё таким нарядным стал.
Санна писал(а):
Терпения вам, сил моральных и физических и огромной удачи!!!

Спасибо, Санн!
Минусик писал(а):
Ты не волнуйся, у все-все-все будет хорошо!!! мы хоть и в разных сторонах, но я с тобой!!!
кста, если бы ты вы Уфу приезжали, то я тебя куда надо отвезла бы с радостью... Удачи тебе, солнце!!!

Минусик, хорошая моя! Спасибо за эти слова! Знаешь, я стану представлять, когда поеду, что ты сидишь на соседнем сиденье и мне подсказываешь! И буду чувствовать себя увереннее! :friends:
Дачница писал(а):
везде дороги ремонтируют

Ну, муж то хорошо ориентируется, он мне пусть маршрут и разрабатывает...
MakArina писал(а):
Среди них есть классическое толокно (Овсяные хлопья 1-минутной варки) и смеси хлопьев, даже с добавлением отрубей. Ищите!

Нордик и я часто покупаю - себе. Очень нравится кашка Хлопья 4 злака с отрубями - вкусно, быстро и полезно...
MakArina писал(а):
на прививках я - сама жесткость, действую целесообразно, а втаких ситуациях - не знаю...

Дай Бог не узнать... А вообще мы все и не подозреваем, насколько можем быть сильными или жесткими. Женщина хоть и самое нелогичное, но все же самое целесообразное творение природы...
MakArina писал(а):
За анализы твои и дочкины - рада! И мужнины, выходит, тоже обнадеживают?
Удачи вам!

Спасибо, Оль!
Мужнины анализы... Лекарства могут снизить холестерин еще на 2 пункта. Тогда его уровень станет 9.0 - всё равно смертельно опасный.
Думала ли я три месяца назад, что мои немножко комичные с точки зрения "нормального" человека попытки считать калориии, БЖУ, изучать лечебные свойства продуктов станут вдруг для нашей семьи ЖИЗНЕННО важными? У меня мурашки по коже - я вижу в этом руку Божью, не иначе и не меньше... Всё это не случайно. И вообще в жизни случайного ничего не бывает. Верю я в это...
И всё будет хорошо! :-D :-D :-D
Прочла в заумных медицинских источниках, что правильно составленная диета может снизить уровень холестерина еще на 5 пунктов!!! ТО ЕСТЬ ДО НОРМЫ!!!!!!!!!!
Но диета должна быть не только ЗАПРЕТИТЕЛЬНАЯ (копченое, соленое, сладкое, животный жир, белая мука и рис, животный жир). ЭТОГО МАЛО.
ЧТОБЫ ЗАРАБОТАЛА ВНУТРЕННЯЯ ХИМИЯ ОРГАНИЗМА при ВРОЖДЕННОЙ дислипедимиии IIа, НЕОБХОДИМО потреблять ЕЖЕДНЕВНО:
* ОБЯЗАТЕЛЬНО кисломолочку с бифидо, лакто, ацидофильными бактериями (йогуртница нужна!!!!!!) 250-500 г
* Обязательно ежедневно холодноводную морскую рыбу - минимум 150-300 г
* Обязательно растительные жиры - оливковое, грецкое, кедровое, льняное масла - 2-4 чайных ложки
* Обязательно орехи 2-4 столовых ложки
* ОБЯЗАТЕЛЬНО фрукты, богатые ПЕКТИНОМ 3-5 фруктов или порций ягод в день
* ОВОЩИ, богатые клетчаткой и микроэлементами, желательно сырые - 3-5 порций в день
* КАШИ!!! богатые витаминами В и клетчаткой, с отрубями - 250-500 мл в день
* спиртные напитки - 50-150 мл сухого красного вина, можно не ежедневно
* чай зеленый и красный 1-4 чашки в день
* горький шоколад 5 г, можно не ежедневно
* кофе натуральный свежего помола - 50-100 мл, можно не ежедневно

Основной принцип -
много ОМЕГА-3 жирных кислот
в сочетании с
разными видами КЛЕТЧАТКИ (обязательно с ПЕКТИНАМИ) ,
с кисломолочными бактериями,
антиоксидантами

Проблема не в том, что диета жестко что-то запрещает. ПРОБЛЕМА В ТОМ чтобы УСПЕТЬ ЗА ДЕНЬ съесть ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ! :-D
А вот теперь я снова хочу попросить ВСЕХ_ ВСЕХ_ВСЕХ. :help:

ЛЮБАЯ информация о содержании в продуктах ПЕКТИНОВ, ОМЕГА 3 кислот будет долгожданной в моем дневнике!

Пусть она продублируется, пусть даже не раз! Но что-то может оказаться новым. А я её тщательно "просею" через частое сито - и найду крупицу чего-то нового и ВАЖНОГО для меня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 06:11 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
вес с утра 60,9. Хорошо. :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 06:37 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Лена Львенок - на старт к идеальной фигуре!

Команда: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... 22&t=10645">Редиски
Светочка, доброе утро!!!! :grin:
Очень рада, что ваши анализы в норме! :D
Смотрю, и вес у тебя планомерно снижается - эт очень хорошо :D
Уверена, что вы преодолеете все трудности!!! :D Я и все девочки с форума мысленно вас поддерживаем, мы всегда с вами!!! :friends:

А про дороги - может, я смогу чем помочь?... :) Я тоже машину вожу - кое что знаю... :D Правда, я в основном, те дороги знаю, по которым езжу - а в остальном тоже с картой сверяюсь... :roll:
Полощадь 1905 года уже открыли в обе стороны. (а знаки об объезде еще не убрали... :twisted: )
По-моему, я слышала, что Репина перекрыли сейчас...
надо мне дорожные новости повнимательней послушать - что там еще у нас перекрыто... :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 07:51 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
о пектинах.
Пектины обладают одной интересной способностью – при взаимодействии с водой они набухают и поглощают из кишечника холестерин, ненужные организму вещества, в том числе токсины, микробы, и удаляют эти вредные вещества из организма. Способность пектинов поглощать вредные вещества увеличивается в присутствии яблочной, лимонной и других органических кислот, содержащихся в растениях (фрукты содержат в основном яблочную кислоту, а ягоды и цитрусовые – лимонную). Так что пектины лечат различные заболевания органов пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, а также холестериновый обмен в организме. Пектины таким способом очищают организм, и защищают его от интоксикаций. Больше всего пектинов содержится в черной смородине, яблоках, свекле, персиках. Пектины также находятся в апельсинах, абрикосах, грушах, малине, капусте, морковке и в соке зрелых овощей и фруктов.

Американские ученые изучили действие грейпфрутового пектина на уровень холестерина в крови. Подопытные, у которых было высокое содержание холестерина в крови, каждый день съедали по грейпфруту, не меняя своего рациона. В результате у них пришло в равновесие содержание «хорошего» и «плохого» холестерина.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 07:57 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Таблица Менделеева

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 07:58 
Герцогиня
Герцогиня

Kisania - ты чудо!!! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 08:04 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Свет что то по пектинам глуховато как то, вся инфа по промышленным тока:( Единственное что вынесла - яблоки надо кушать и борщ украинский:)
С добрым утром:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 08:12 
Герцогиня
Герцогиня

Kisania писал(а):
Единственное что вынесла - яблоки надо кушать

Агличане говорят - кто съедает в день три яблока - тому не нужны врачи. Кстати, у англичан, с их ежеутренней овсянкой, очень верный стиль питания. Противохолестериновый. :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 08:15 
Маркиза
Маркиза

Свет, я тут подумала - если по времени сойдется, то я вас могу отвезти, куда надо :) Но тока по городу - я до Тагила-то, наверное, не смогу поехать... :oops:
И не знаю, как с машинами быть - если вы на своей приедете, а я на своей... :roll: :) но эт решаемо, я думаю... :)
Я за рулем 1 год 4 месяца - вроде, все со мной ездят - не боятся... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 08:17 
Маркиза
Маркиза

SilaVoly писал(а):
Единственное что вынесла - яблоки надо кушать

Агличане говорят - кто съедает в день три яблока - тому не нужны врачи. Кстати, у англичан, с их ежеутренней овсянкой, очень верный стиль питания. Противохолестериновый.

бум брать пример с англичан! :D
у меня, кстати, сегодня на завтрак тоже овсянка... :grin:
на целых 2 завтрака! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 09:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
SilaVoly, вес то какой! УХ! Ты меня через дня 2 догонишь уже. :shock: Вот! Ты настоящая Мисс СИЛА :) Доброго тебе дня :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 17:15 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Где раздобыть клетчатку?

В этой таблице приведено количество клетчатки в некоторых продуктах:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 11:00 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Светуль, профильтруй вот эту инфу:

Пища для здорового сердца.

Когда дело касается болезней сердца, то лучшее оружие - это профилактика. Высокое кровяное давление и гипертония наносят серьёзный вред твоему сердцу, кровеносным сосудам и другим органам. Достичь идеального сердечного здоровья можно несколькими способами, например, за счёт правильной диеты.

Определённые продукты оказывают положительное влияние на наше сердце. Последние исследования показывают, что съедая всего одну порцию продуктов, содержащих томаты, снижает риск заболеваний сердца на 30%. Значительно, не правда ли?

Кушать свежие фрукты и овощи полезно, так как они богаты антиоксидантами. Главное, чтобы они были действительно свежими, а не из банки. Когда ты ешь консервированную пищу, то знай, что в ней содержится много натрия, что является огромным фактором риска повышенного кровяного давления. Ещё один способ снижения потребления натрия - это использовать травы и специи взамен соли.

Также рекомендуется есть кожицу от фруктов и овощей (например, яблок) - много клетчатки. Клетчатка - это ключевой ингредиент здорового сердца. При употреблении клетчатки с достаточным количеством энергии, она может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Рыба содержит отличные жиры Омега-3. Омега-3 может снижать риск изменения сердечного ритма. Омега-3 особенно полезны людям с повышенным риском сердечных заболеваний и тех, кто уже их перенёс.

Теперь несколько сюрпризов. Последние исследования учёных показали, что шоколад содержит так называемые "флавиноиды", которые помогают разжижать кровь и тем самым снижают риск свёртывания крови. Какао также содержит антиоксиданты и мононасыщенные жиры. Так что в умеренных количествах шоколад полезен для сердца.

Алкоголь, который долгое время считался вредным для печени и мозга, может также быть причиной повышенного кровяного давления. Но если употреблять его в малых дозах, можно проводить неплохую профилактику сердечных приступов. Рюмка алкоголя 3 раза в неделю может снижать риск сердечного приступа на 30%. Красное вино - наилучший тип алкоголя для этой цели.

Также следует отказаться от курения, которое не только вредит лёгким, но и портит артерии. Помни - сердце один из наиболее важных органов в твоём теле. Делай всё возможное, чтобы сохранить его здоровым.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 293  След.